2017-10-19 10:23:22 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

據住展雜誌統計,北台灣第3季新成屋、預售屋房價漲多跌少,其中新北市、桃園市、基隆市與新竹地區等四個區域房價上揚,惟台北市與宜蘭地區房價反而走弱。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年來各縣市逐季房價時漲時跌,就像「春天後母面」一樣善變,但其實是盤整格局正常狀況;雖然第3季上漲縣市居多,但近一年房價仍多維持小跌局面,顯示盤整修正的趨勢尚未改變。

在房價上漲的地區中,又以新竹地區漲幅稍大,第3季房價來到每坪22.3萬元,總算中止連續七季下跌,且較第2季每坪小漲0.3萬元、季漲幅約1.36%,近一年房價跌幅則收斂至約4.02%。

雖然新竹縣市整體房價上揚,主要是新竹市與竹北等蛋黃區高價案陸續釋出所致,但部份舊建案降價抵消漲幅。從新竹房價反彈的走勢來看,顯示當地業者對於價格的期待,並未受到同業豪宅案被整棟拍賣而降低。

北台灣第3季新成屋、預售屋房價漲多跌少,其中又以新竹地區漲幅稍大,第3季房價來到...
北台灣第3季新成屋、預售屋房價漲多跌少,其中又以新竹地區漲幅稍大,第3季房價來到每坪22.3萬元,較第2季每坪小漲0.3萬元、季漲幅約1.36%。記者陳美玲/攝影
 

 

你可能有興趣的文章

第3季房價 這四大區不跌反漲
三字頭破盤衝擊 副都心屋主認賠800萬逃命
中興新村房價大跌 預售屋完工反降價逾500萬元
實坪制有譜? 台北比東京貴五成 民眾:嚇都嚇死了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2765780

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()