2017-10-19 07:33:09 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

 

原台北戀館(現更名為和璞飯店)外觀。 (取自官方網站)
原台北戀館(現更名為和璞飯店)外觀。 (取自官方網站)
 

 

商仲業者指出,近年雖然旅館要出售不動產的數量增加,但市場供需明顯呈現「兩極化」,部分觀光區以及中南部星級較低的旅館,以及東部或鄉村地區民宿不動產持有者,不少因經營困境而尋求出場;但都會區、近捷運站、具品牌經營的飯店則鮮少出脫。

商仲業者分析,近期在這波旅館求售潮下,持續有投資人要入手旅館不動產,但多半鎖定在都會區捷運交通便捷處或高商業密度商圈、房數具百房左右規模、不動產單一所有權標的,且釋出物件有限,與市場上求售量較大區域及物件乏人問津,形成明顯落差。

仲量聯行日前在第3季商用市場展望報告中指出,今年前八月陸客來台人數減少34%,但韓、馬、美及港澳等地旅客持續成長,觀光客源改變,一般級觀光旅館需求增加。

調查指出,台灣觀光旅館平均房價較去年同期下跌0.4%,住房率降到64.9%。不過,指標飯店,如台北車站的凱撒等住房率仍逾八成。

 

陸客

你可能有興趣的文章

旅館求售潮 業者分析:地段為王 市場呈兩極化
汽車旅館一級戰區指標案 大直台北戀館55.8億賣了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2765434

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()