2017-10-18 23:38:22 聯合報 記者邱瓊玉/台北報導
  •  

 

北市首創將部分都更分回戶標租給物業管理公司,忠孝東路4段569號警察宿舍都更案打...
北市首創將部分都更分回戶標租給物業管理公司,忠孝東路4段569號警察宿舍都更案打頭陣。 記者邱瓊玉/攝影
 

 

房市不景氣,連北市府聯開宅、都更分回戶買氣也受影響。北市財政局決定將部分都更分回戶,標租給民間物業管理公司,作為「酒店式公寓」,並以忠孝東路4段569號的警察宿舍都更案打頭陣,總計37戶、48個車位,年租金底價2436萬元。

財政局表示,即起至10月底開放投標,租期為5年一約,可續約一次。已有5、6家業者表達興趣,相信可順利脫標。

財政局表示,大環境景氣不佳,不動產價格多在低點,若要出售參與都更分回的房舍,價格不一定好,也不見得賣得出去;即便要當做公宅出租,也因為坪數大、租金高,恐乏人問津。

北市警察宿舍都更案將率先都更分回戶標租。記者邱瓊玉/攝影
北市警察宿舍都更案將率先都更分回戶標租。記者邱瓊玉/攝影
 

 

為此,財政局決定「由售轉租」,標租給民間物業管理公司,打造成酒店式公寓,專供企業長期居留的外籍人士或高階主管租用,首波推出忠孝東路4段569號的都更分回戶。

北市財政局長陳志銘表示,該基地鄰近捷運市政府站及市府轉運站,屬於信義商圈精華地段,景觀不錯,前、後方分別可看見台北101、台北文創大樓。

北市財政局首創將部分都更分回戶,標租給民間物業管理公司,作為「酒店式公寓」。記者...
北市財政局首創將部分都更分回戶,標租給民間物業管理公司,作為「酒店式公寓」。記者邱瓊玉/攝影
 

 

該基地原是老舊警察眷舍,更新後為地上14層、地下5層的集合住宅大樓,北市府總計分回37戶,另有48個車位,每戶室內坪數約22至48坪。陳志銘說,將統一標租給單一承租人經營管理。

陳志銘說,本案年租金底價為2436萬元,投標廠商應具有不動產租賃或經營管理的公司,且資本額須達千萬元以上。

他強調,業者不可做日租套房使用,租約要一個月以上。有意願者可查詢財政局網站

你可能有興趣的文章

複合式設計 13坪家族聚會度假宅
北市都更分回戶標租 警舍案打頭陣

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2765321

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()