工商時報記者/蔡惠芳/報導

據住展雜誌今(19)日公布的最新調查,北台灣Q3新成屋、預售屋房價漲多跌少,台北市房價方面,不漲反跌,甚至「破底」到上波低點以下,房價走低至每坪83.3萬元。

 

單季下跌0.4萬/坪、季跌幅約0.48%,近一年房價跌幅稍擴增至5.59%。台北市Q3房價已跌破上一波低點、即今年Q1的83.4萬/坪,再創波段新低。

至於新北市、桃園市、基隆市與新竹,房價上揚,其中新竹因為有高價新案開盤,拉抬平均價格,因此新竹逆勢竄起,躍居為各都漲幅明顯的區域,Q3房價來到每坪22.3萬元,總算中止連續七季下跌;惟台北市、宜蘭房價,反而下跌。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年來各縣市逐季房價時漲時跌,就像「春天後母面」一樣善變,但其實是盤整格局正常狀況;雖然Q3上漲縣市居多,但近一年房價仍多維持小跌局面,顯示盤整修正的趨勢尚未改變。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=164576&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()