好房網News記者蔡孟穎/整理報導
民眾、專家們多認為房價還很有下跌空間,晚一點買,也許能省一點,但剛性需求可等不了,如果你也是急著買房的購屋族,專家有2個建議。
醫院是不是嫌惡設施,因每個人生活習慣有所不同(好房News記者 陳韋帆/攝影)
台北榮總,台北榮民總醫院,石牌生活圈。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
「買房要買在嫌惡設施附近」!財經專家Dr.J在大數據撰文表示,雖然房價下跌不少,但現在凍薪,買房仍是沉重的負擔,但如果有剛性需求,建議買在「靠近市中心的區域」,房價保值性較高;另一點則是「買在醫院旁邊」,步行就能到的距離,對即將進入老年世代的社會來說,這類型的房子可能會受到歡迎。
救護車警笛聲擾眠,根據網路溫度計統計,「醫院」獲選為網友心中的嫌惡設施第7名,除了擔心睡眠品質受影響,在風水上也認為不吉利,但儘管被列為嫌惡設施,在房價上,根據實價登錄揭露今年Q1,台北市大型醫院周邊房價,僅臺大醫院和中山馬偕醫院的周邊房價,比區域行情來的低。
嫌惡設施定義因人而異,職業包租公羅右宸在著作《選房、殺價、裝修,羅右宸幫你挑出增值屋》中表示,雖然設施接受度每人不同,但根據現行法規,內政部認定的嫌惡設施,就要記載在不動產說明書應記載和不得記載事項,而醫院就是其中一項,對房價的影響高達2成,未來有換屋需求時,可能就會受到阻礙,反之,購屋族趁勢透過鑑價,也許能在房價上獲得不錯的折扣。
房產專家田大權則曾在節目中建議,若是考慮到就醫方便,而選擇買醫院附近,有兩個原則,「來得及,聽不到」、「有點黏,又不能太黏」,不然每天都聽到救護車的響鳴,可能受不了。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()