2017-10-19 18:44經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

二大代銷海悅、甲山林總座觀察房市,均指出房市有「漸入佳境」之勢,海悅總經理曾俊盛表示,由於建商讓利和民眾信心提升,房市下半年明顯優於上半年,甲山林總經理張境在表示,熱度慢慢加溫,今年前三季以來看屋人數逐季增加超過一成。

曾俊盛今日出席林口「摩天41」上樑典禮時表示,今年房市優於去年,今年下半年又優於上半年,以總銷180億元的地標型豪宅建案「摩天41」來說,銷售率達三成,其中今年即占成交量的一半。

以海悅代銷旗下個案來看,新竹竹科園區由興富發及全球人壽共同投資的百億案「竹科悅揚」規劃千戶,預訂了600戶,若以預訂約六至七成能轉單簽約推估,等於一進場銷售即去化了四成的案量。此外,40億案「勤耕延吉」銷售率達九成、板橋江翠「聯上匯翠」一進場即銷售逾半,均顯示在建商讓利與買盤信心回升下,帶動房市景氣緩步向上。

張境在表示,近期甲山林旗下建案今年以來看屋人數逐月以5%~8%的幅度成長,以汐止28層區域型地標、總銷16億元的「筑丰陽陽」來說,進場四個月約銷售六成。整體看來,坪數15至35坪、總價800萬至1,800萬元的新北市中小坪數、自用型產品,銷售速度較穩定,值得注意的是,主流客層中原以年輕及換屋族群外,過去鮮少進場的置產及投資族群,比重也提升至二成。

猜你喜歡

儒鴻董座看好紡織業 107年Q2迎大燕子

六都房市回溫 中壢登交易王、新莊翻倍

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2767128

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()