2017-10-20 04:02經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

林口第一高住宅大樓「森聯摩天41」。 業者提供
林口第一高住宅大樓「森聯摩天41」。 業者提供
 

 

房市仍未脫緩跌格局,建商力拚突圍,不少建案追求打造區域性地標性摩天住宅,借此拉高房價,其中老字號建商森聯機構近期開案的「森聯摩天41」,就以林口新地標為賣點,且緊鄰A9捷運站,高樓層開出每坪5字頭高價。另外,汐止「筑丰陽陽」規劃28樓區域地標住宅,也改寫汐止建築天際線。

負責銷售「筑丰陽陽」的甲山林廣告暨愛山林建設總經理張境在,昨(19)日在記者會上表示,地標性摩天住宅大樓,較一般住宅產品擁有創價能力,加上新案通常位於不錯地段、搭上交通或重大建設題材,與一般建案價格落差可到10~15%。

而這樣的產品陸續出現,主因在地標性大樓知名度高、規畫與建材品質可能較好,消費者信賴度也強,不少買方願意加價5%~10%購買。


經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

張境在分析,現在消費者對於買房,不僅把價格列入購屋主要考量,也會比較建案規劃、配備、建材等級,甚至建案是否為優秀設計師、營造團隊等,都會一併納入評比,像是「筑丰陽陽」,就找來日本國土開發營造,特別凸顯新案品質,才有機會創造新案價格。

森聯機構副董事長簡元城,昨(19)日在「森聯摩天41」上樑典禮中指出,新案緊鄰機場捷運A9站,正對面還是11.6公頃「國際媒體區」和林口影視城計畫區,本身立地條件獨特,而且為了讓產品更優越,在高達3,696坪的基地面積,只興建兩棟地標級摩天住宅,全案平均每坪成交價4字頭起跳,高樓層更挑戰5字頭區域新高,較區域行情高出二成以上。

目前市場新案中,最知名地標高樓為大直「西華富邦」最高每坪290萬元,板橋「新巨蛋」最高每坪84.1萬元,均超過區域行情八成,淡水「水立方」最高每坪64.9萬元,也高出周邊價格約三成;台中「寶輝秋紅谷」每坪83.4萬元、「富邦天空樹」最高每坪72萬元字頭,也超過區域行情二至四成。總計全台有八大地標摩天住宅大樓創價搶市。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,超高樓層住宅大樓對建案價格當然有加分,因為高樓層景觀無敵,又是地標建築,加上是特殊性產品,因此建築成本通常高於一般住宅至少二成,甚至倍數起跳。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2767856

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()