房仲分析,今年「東西匯」成交單價落在85~93萬元,不過樓層相較為低,讓價格相仿的高樓層標售單價具吸引力。(業者提供)

2017/10/19 12:47文/記者馮牧群

 

國產署18日再度公開標售松江路名宅「東西匯」9戶,物件分別位於13~16層高樓層,面積為89.09坪、79.4坪,扣除車位後標售單價約83~91萬元,總價為5800~7100萬元,結果標出3筆,整體溢價率僅0.2%,脫標價與社區行情相近。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,3封標單中以第8標溢價率最高為0.61%,總價飆到6022萬元,扣除車位單價是85.5萬元,高樓層單價不到9字頭,加價37萬就買到,單價尚低於16樓剩餘兩戶,可見投標民眾對行情熟悉,下手精準。其餘2戶標脫單價分別是86.3萬元、84.2萬元,與社區行情差不多。

 

陳炳辰分析,東西匯鄰近捷運與著名廟宇,傳統市集採買方便,算是台北市不錯的二線生活圈,觀察實價揭露該社區過去不少物件成交單價均破百萬,這次脫標價約在8折左右。今年該社區成交水位價格落在85~93萬元,不過樓層相較為低,讓價格相仿的高樓層標售單價具吸引力。日前碧湖君鄰與近兩次東西匯都是標出3戶,隨者標售戶數越來越少,物以稀為貴,往後標售會愈形搶手。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4047

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()