2017-10-20 09:47經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

近一年北市店面交易,以總價4,000萬元以下占64%居多。 聯合報系資料照
近一年北市店面交易,以總價4,000萬元以下占64%居多。 聯合報系資料照
 

 

 

永慶房產集團根據內政部實價揭露資料分析近一年北市店面交易,以總價4,000萬元以下占64%居多,高總價8,000萬元以上也有11%的比重。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,今年房市交易情況普遍較去年好,雖然房市交易由自用型買方主導,房價呈現盤整或緩跌的情況,對於有充裕資金的置產族群,房地產仍是資產配置的重要選項之一。

根據實價揭露資料統計,台北市4,000萬以下熱門成交的區域,集中於中山區與內湖區,分別佔了20%與10%,謝志傑指出,店面交易的熱區多鄰近捷運站,包括中山區捷運中山國小站、捷運松江南京站、中山國中站以及中山站等附近的商圈。

內湖區部分則是東湖站、內湖站、文德站與港墘站等周邊的商圈為主。台北市熱門總價帶的交易區域以市中心區為主,以交易量排名前五名來看,除了內湖區之外,中山區,信義區、大安區與松山區等四個市中心區名列前五,顯示市中心區主要商圈的置產需求仍在,只要總價與投報率符合買方的期待,還是有不錯買氣。

謝志傑表示,當前超低利環境有利置產商用不動產的規劃,建議首選知名成熟的商圈或捷運站附近,兼具抗跌性或擁有穩定的投資報酬率,也可選擇區域型住宅生活圈內具穩定人潮的店面,價格相對實惠,投資報酬率有機會優於一線商圈。

猜你喜歡

東區店面交易冷颼颼 今年最貴不到250萬元

東區店面空置多 專家:房東想得不一樣

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2768081?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()