預售屋「耕云」因使用不符規定的契約書,遭開罰4萬元並限期改正。
資料照片 【崔雅慧╱台北報導】
為瞭解預售屋管理新制實施以來的情況,台北市地政局昨公布928檔期預售屋聯合稽查結果,發現預售屋定型化契約的違規部分,以違約處罰佔81%最多,遠雄、耕薪建設也各遭開罰4、6萬元。
台北市地政局今年3月開始實施預售屋管理新制,地政局長李得全表示,為進一步瞭解實施情形,聯合法務局、建築管理工程處進行為期3日稽查。

遠雄耕薪遭開罰

發現68件預售案中,預售屋定型化契約的違規項目,以違約處罰佔81%最多,房地標示及停車位規格、房地出售面積及認定標準、通知交屋期限佔71~72%,開工及取得使用執照期限佔68%。 
耕薪建設的「耕云」因使用與內政部預售屋定型化契約規定不符的契約書,已開罰4萬元並限期改正。
遠雄房地產也因未在廣告中註明經紀業名稱而開罰6萬元,另如三一行銷和樸新廣告因未辦理人員和營業處所的備查,限期7日內改正。 
遠雄發言人楊舜欽表示,遠雄對契約書部分一向要求比法規更嚴謹,可能是廣告量較大而有所疏漏,會再仔細審視。
李得全則呼籲,契約都有審閱期,消費者要好好看清楚,「心動千萬不要馬上行動」。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20171019/37818428/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()