2017-10-20 15:18:08 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

海外房產業者表示,海外房地產投資經過前幾年激情後,目前已進入理性投資期,大賺價差機率不高,但得小心是否面臨價格減損。建議手中有海外房地產的投資人進行四大重點檢視,決定是要繼續放或趕快出場。

長富國際地產公司總經理鄭哲昇表示,四大重點,一是扣除所有相關稅負及名目費用,淨獲利如何,與當初賣方所稱的數字有否差距;二, 是否新增突發性的代管代託的手續費用。

第三,投資標的房價增值情況如何,第四,賣方提供保證收益及加價買回的承諾有無確實做到?

除了上述四項之外,投資外房產已有一段時間的人,最好再重新審視投資標的所在國家或城市的經濟發展,房地產供給需求變化,並詢問專業人士了解未來房價走勢,作為參考。

鄭哲昇說,2014年前後國內房市景氣由多轉空,不少投資客轉向海外布局,如今已二、三年時間,正是檢視投資效益的好時機。

他說,根據長富國際地產市場研究部調查,國人這一波投資海外房地產熱潮,呈現幾家歡樂幾家愁,有人在房租收益方面獲取5~8%的穩定報酬,但也有人房子交屋後,因市場供給量大增,發生租不出去或租金收益不如預期情況,有些地區房價不漲反跌,有些房價雖漲,但受匯價波動激烈影響,帳面仍是虧損。

他表示,如果不計算匯價變動因素的房租投報表現,扣除代管等相關費用後,平均仍多有4~5%租金回報;鄭哲昇強調,任何投資都有風險,海外房地產也不例外,尤其在支付購屋款的匯價波動方面,對短期投資人而言,面對不可測的全球匯市變化,匯兌風險不小;相反的,可長期持有的投資人,沒有脫手變現壓力,可以房租收益等候較佳出場時機,投資勝算較大。

你可能有興趣的文章

盤點你的海外房地產
三字頭破盤衝擊 副都心屋主認賠800萬逃命

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2768583

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()