2017年10月21日

華中橋西側為少見由建商承攬土地重劃,並且為全球唯一獲得國際LLG智慧生活聯盟認證的智慧城市。林琨凱攝

【連珠君╱新北報導】新北市中和區華中橋西側重劃區位於新店溪畔,面積達5萬7千坪,為低密度的純住宅區,無商業區,基礎建設由遠雄集團整體規劃,以節能、智能、綠能等3大概念設計,捷運環狀線預計明年底通車,將補強交通機能,新案開價從3字頭到7字頭皆有。

重劃區內設置i-Call緊急求救與廣播系統,增加居住安全性。

華中橋西側重劃區3/4的土地為遠雄集團所有,為少見由單一建商籌畫基礎建設的重劃區,又被稱為「遠雄左岸」,為全球唯一獲得國際LLG智慧生活聯盟認證的智慧城市,設有區域聯防中心監測整區,以及i-Call緊急求救及廣播系統等。 

捷運環狀線中原站預計明年底通車,可補足大眾運輸機能。

明年捷運環狀線完工

該區2011年開始推出建案,至今已有約10棟建築完工,區域逐漸成形,遠雄房地產總經理張麗蓉指出,華中橋西側重劃區以造鎮方式打造,有3項造鎮之最,包括面積最大,達5萬7千坪,最智慧,獲得LLG智慧城市以及最美,有400米的左岸橋、4座公園及1300公尺的河濱公園。
該區位於板橋及中和的交界處,近華中橋及光復橋,還有新北環快及台64線快速道路,開車聯外便捷,大眾運輸工具較為薄弱,現有社區巴士接駁,待明年底捷運環狀線完工,未來近捷運中原站及橋和站,遠雄正在爭取認養中原3街直通中原站,屆時最近距離僅400米,惟周邊為工業用地,多是廠辦及舊透天,道路也較狹小。
遠雄集團以往多推50坪以上大宅,甚至不乏百坪以上的豪宅產品,如「遠雄香榭園」規劃114、141坪豪宅,開價每坪70~85萬元,近期則有「遠雄日安」、「遠雄和光」推出28、38坪小宅,開價每坪58萬元起,「遠雄和光」訴求為親子宅,強調豐富的兒童遊戲室規劃及泳池等設施。 

「江左風華」3字頭

近期有新案下殺3字頭搶客,9月底結案的「景泰丰」去年底打出每坪39.8萬元起的低價,順利完銷,現「江左風華」也跟進,專案經理孫秋漢表示,該區屬美式生活圈,建蔽率低,僅30~40%,本案規劃68~70坪、總戶數僅14戶的純大坪數住宅,步行至便利商店僅5分鐘,開價每坪39.8萬元起,為重劃區最低價。
孫秋漢坦言,由於現在景氣不佳,本案又是大坪數產品,才打出3字頭價位,但以現在捷運環狀線尚在施工的情況下,3字頭是偏低的價位。
冠德建設則預計於中原5街、環河西路口推出62坪的大坪數產品,蝴蝶狀建築,創意家行銷專案經理張俊峰表示,本案外觀造型獨特,由郭旭原建築師設計,但內部格局依舊方正,單層樓高3.6米,位於河岸首排,單層4戶,戶戶有景觀,有3戶為河景,1戶為公園景觀。
張俊峰指出,結構則採用SRC鋼骨鋼筋混凝土加上BRB斜支撐制震系統,耐震係數可達7級,預計明年農曆年後公開。遠雄集團也預計於水岸首排推出豪宅案「Park one」,董事長趙藤雄保留1戶,但開案時程未定。 

 

好市多位於中山路,距離華中橋西側重劃區不遠。
「遠雄和光」為遠雄集團在重劃區少數的小坪數建案。
華中橋西側重劃區有3/4的土地為遠雄所有。

 

【華中橋西側重劃區小檔案】

◎範圍:東起華中橋下橋引道,西側為三民路,南鄰中和國際科學工業園區,北至環河快速道路
◎面積:約18.9公頃
◎開發計劃:2010年完成區段徵收後,交由遠雄建設做基礎建設,採低密度、低容積率及高綠覆率開發
◎聯絡交通
.華中、光復橋可通往台北市
.近新北環快、台64線快速道路
.捷運環狀線預計2018年底完工
◎環境
.除華中河濱公園,區域內有水、風、光及綠4座公園
.有跨堤大橋直接通往河濱公園
.周邊中山路有好市多、家樂福等量販店
◎學區
.國小:光復國小
.國中:光復國中
資料來源:《蘋果》採訪整理 

張麗蓉 遠雄房地產總經理

【代銷開講】店家年底 陸續開幕

本區將不引進量販店,因鄰近的中山路就有好市多及家樂福,開車10分鐘就能抵達,倒是較缺乏一般生活所需的店家,有鑒於此,1樓店面已經陸續招商,包括便利商店、補習班、安親班等,預計年底陸續開幕。 

shirley 退休族 72歲 居住3年多

【左鄰右舍】希望捷運 趕快通車

當初是我女兒提到這裡的房子棟距很大才來看屋,來了之後很喜歡晚上到河岸散步,環境不擁擠,但因我不會開車,雖有公車,但路線太少,出門不太方便,希望捷運環狀線趕快通車,也希望有更多公車可以進來。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20171021/37819766/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()