2017年10月21日

北市府已擬定大彎北段違規使用住宅相關裁處原則,預計12月起開罰。資料照片

【顧美芬╱台北報導】針對台北市大直地區大彎北段約計1678件違規住宅案,北市府昨正式擬定裁處原則,且即日生效,預計12月開罰,若以每件處最低6萬元罰鍰,罰金恐破億元,也是該局針對違規使用住宅的最大規模裁罰。

採3階段裁罰

台北市都發局日前表示將針對大彎北段違規住宅進行裁處,昨日擬定相關裁處原則,將依據該原則第79條第1項的規定,依建物登記面積,對建物所有權人採3階段裁罰標準,即日生效。 
第1階段分不同級距處6~20萬元罰鍰,並限9個月內改善,若遲未改善,第2階段將處6~30萬元罰鍰,9個月內限期改善並得按次處罰,若仍未改善且情節重大,第3階段將處30萬元罰鍰,並採停水停電措施。 

買方顧慮縮手

台北市都發局建管科統計,若以取得使用執照時間區分,2015年後取得使用執照的違規住宅件數有11件,2014年前領照且持有3戶以上的違規件數有43件,2014年前領照且不含3戶以上的違規件數有1624件,總計1678件。若每件皆處最低6萬元罰鍰,罰金估逾億元。
永慶房屋大直直營店店長陳建安表示,以大彎北段今年的實價行情來看,小坪數套房單價約70萬元,50坪以上大坪數住宅,單價在85~95萬元,今年交易量較少,雖尚沒開罰,但在大環境不景氣及下半年開罰新聞見諸媒體後,買方購屋前多會詢問相關問題,且因有所顧慮而不敢下手。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20171021/37820953/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()