上市建商達麗建設(6177),觀望評估1年多沒買地之後,終於出手了!看好台中已躍居第二都的人口和就業紅利,砸下5.67億元,收購西屯區近千坪土地。達麗由於今年第4季起新案將陸續密集交屋入帳、手中現金充沛,正評估台北等都會區購地。

達麗總經理室特助陳志豪表示,公司耕耘台中市場多年,現在人口數已躍居全台第二大都,加上三井Outlet Mall插旗台中港,中科園區帶來穩定龐大的就業機會,種種因素支撐台中房市需求,因此達麗決定加碼買地,在環中路12期重劃區買下912.51坪土地,總價約5.67億元。

陳志豪表示,這塊地接近7期重劃區生活圈、逢甲夜市,沒有帶建照,達麗計畫將規劃為中、小坪數住宅出售。目前達麗未來營運方向是要朝向提高運轉率、符合市場需求等大原則來購地新案。接下來,達麗第4季有新案將完工交屋,至明年將是完工高峰期。達麗在2020年前共有6大案將完工交屋,總銷高達184.1億元,包括台北市「達麗101」先建後售案,總銷25.6億元;高雄市「全民萬歲」,總銷58.2億元,明年完工;另外「達麗晶漾」、「達麗東京」、和平東段案、美國西雅圖「第五大道KODA」等案。法人估,達麗第4季起至明年營收將明顯躍進。

今年達麗主要入帳案源包括總銷29.63億元台中「世紀雙星」,台中西屯近20億元「達麗晶漾」,淡水7億餘元「達麗世界灣」;零售新成屋約5億~10億元,可望再拉升第4季營收。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171021000227-260206

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()