北醫商圈鄰近信義計畫區101商圈,頂級辦公大樓及豪宅林立。 記者黃威彬/攝影
北醫商圈鄰近信義計畫區101商圈,頂級辦公大樓及豪宅林立。 記者黃威彬/攝影
 

2017-10-21 00:38經濟日報 記者郭及天/台北報導

以吳興街、莊敬路為主要幹道的北醫商圈,因鄰近信義計畫區的101商圈,頂級辦公大樓及豪宅林立,生活機能完善且房價相對信義計畫區低廉,吸引具地緣關係的自住客在此購屋。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

信義計畫區是全台頂級辦公室、商場與豪宅密度最高的聚落,商業氣息濃厚,信義房屋世貿莊敬店店長蔡雲威表示,總樓地板面積3萬坪的南山廣場,預計年底完工,預計吸引更多企業及工作人口進駐信義計畫區,衍生出新的居住需求,而相對於信義計畫區的高房價,不少購屋者會往北至永春站、虎林街一帶,往南至莊敬路、北醫商圈一帶等房價較低的區段尋找購屋標的。

蔡雲威表示,北醫商圈屋齡20年內房屋較少,多為舊公寓及華廈,以屋齡30年左右的華廈三房產品與屋齡35至40年的三房公寓為主,相較下擁有三房格局加車位的電梯大樓產品較少,僅有「世貿新城」、「四四東村」與「松仁富邑」等社區提供較多標準三房格局加車位的供給,主力總價帶約2,900萬至4,300萬元。

吳興街沿線就有四個市場,包括三興市場、吳興市場、432巷神學院一帶及583巷的黃昏市場,且莊敬路及吳興街的公車路線又多,未來更有北二高信義支線及信義路捷運站,生活機能完善。

以吳興街來說,可以分為前、中、後段及吳興街600巷四個路段。由於吳興街長度長,房價價差大,前段公寓約每坪60萬至63萬元,不過鄰近山邊的600巷房價僅約每坪38萬至40萬元,採買多倚靠松青超市,為信義區房價較低的區段,以公寓居多,而吳興街284巷也有總價約1,200萬至1,300萬元的公寓,首購族入手較容易。

以莊敬路來說,房價差異主要在臨路或巷內,臨路部分電梯大樓每坪約68萬至73萬元,而巷內因車流較少、居住環境較安靜,特別又以莊敬路單數巷指名度高,目前行情約每坪72萬至78萬元。

蔡雲威表示,在北醫商圈購屋的客層多為具有地緣性的族群,例如在信義計畫區工作或父母長年居住於此而購屋給小孩等,由於過去房價過度修正,區域累積不少自住需求,目前不少社區房價持穩,甚至微幅上漲約5%。

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2769685

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()