2017-10-21 00:19經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

國泰建設接待中心。 報系資料照
國泰建設接待中心。 報系資料照
 

 

房市進入緩跌格局,不過指標建商國泰建設(2501)推案卻不受影響,繼上半年已推出逾50億元新案後,國建下半年再推桃園、台中兩筆新案,總計今年推案近百億元。

業績方面,法人表示,明年國建完工新案高達六筆,有機會帶動整體營運重回百億元大關。

國泰建設發言人林清樑表示,繼上半年公司推出兩大新案,分別是總銷40.5億元的「國泰禾」,以及14億元的「國泰昕春」後,國建下半年再推出總銷合計45億元的兩大新案,其中率先在10月初登場的桃園中路重劃區「國泰水秀」,公司分回總銷約13億元,另一台中11期、總銷32億元的新案「國泰Plus+」也在昨(20)日正式登場。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

林清樑指出,「國泰水秀」是公司首度進軍中路重劃區推出新案,規劃38~53坪,每坪推案價格41萬元,10月7日搭配雙十連假推出,在品牌、產品規劃,以及公園第一排的優質地段帶動下,創下連假當周超過200組來客數,新案目前銷售率超過三成。

國泰建設昨日收在16.9元,下跌0.7元。

另一台中新案、為位於台中11期崇德八路的「國泰Plus+」,林清樑說,該案規劃38~50坪,每坪推案價40萬元,目前詢問度也不錯。總計國泰建設今年推出四大新案,合計推案量達99.5億元。

營運部分,今年擁有總銷30億元「頤湖苑」、19億元「綠博苑」、22億元「文海硯」等新案完工挹注下,營運持穩表現。不過,明年公司預計有六大案完工,包括近完銷、17億元「國泰金城」,總銷17億元、銷售逾八成「國泰沐善」,台中總銷22億元、銷售逾93%的「御博苑」,高雄幾近完銷、總銷26億元的「R13馥建築」,以及總銷32億元、銷售逾七成的「國泰賦都」和高雄銷售超過五成、總銷19億元的「Double A馥建築」等建案。

法人指出,在六大案完工入帳下有機會推升公司明年營運重返百億元大關。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5710/2769593

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()