包租代管服務流程。賣厝阿明提供

2017年10月21日09:36

內政部日前委託民調包租代管計劃,數據近期出爐,有超過80.5%民眾支持這項計劃,但最直接人房東,支持度卻只有57.3%,究竟包租代管有哪些服務呢?

賣厝阿明整理5大服務流程解析。

出租前,業者必須協助房屋清潔、打掃,讓物件處可出租狀態,並嚴格篩選租客,最後由房東決定是否出租。

簽約當下須提供內容完整且附權益保障的專業租賃合約書,也能代理房東出面完成租賃合約簽定,簽約時會測試設備,連同屋況一同拍照建檔交給房東,還要代辦結算空屋期間的水電瓦斯費,另外還得幫忙代購出租處需要的設備,並送達地點。

租約期間,業者要用合約約束租客,避免發生催繳租金、租賃糾紛等問題,家具電器損壞叫修,也要以簡易問題排解。

合約結束後除了現場點收屋況、設備檢查,也要代辦結算租屋期間,租客應繳納的水電瓦斯費。

最後,若不幸遇違約處理,業者須撰寫存證信函,協助房東寄出。(地產中心/綜合報導) 原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171021/1226244/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()