2017-10-22 00:00經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

重劃區吸引人,從高市府地政局第3季開發區土地標售結果,就可看出高雄大學區段徵收、84期重劃區都具有發展潛力,吸引買家進駐。

資深建商說,區段徵收重劃區是都市更新最重要的動力,重劃後的大環境井然有序,空間配置得宜,生活條件提升,因此廣受建商與投資人注目,願意付出更好的價格。

地政局表示,第3季標出六標、共七筆土地,合計標售金額11.1億元,脫標率60%。最受矚目的翠屏國中區段徵收區土地,面積1,960坪,吸引七組投資人搶進,最後以5.51億元脫標,溢價8,963萬餘元,溢價率19.42%,每坪脫標價約28.1萬元,再創區內住宅用地行情新高。

另高雄大學區段徵收區,吸引三家投資人搶進,以2.1億元脫標,溢價3,904萬餘元,溢價率22.81%,每坪脫標價約27.2萬元,吸引建商與投資者搶進。第84期市地重劃區有六封標單參與競標,脫標價每坪約30.5萬元,溢價率達26.38%,為本季溢價率最高者,足見本重劃區的發展潛力受投資者注目。

位於南高雄的大坪頂2,300坪大面積土地,招徠七搶一局面,脫標總價3.12億元,溢價6,002萬餘元,溢價率23.81%,每坪約13.5萬元,競標頗為激烈。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2771021

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()