營建5虎帶頭 新案總銷破千億

遠雄佔近半 布局遍全台

「遠雄新未來」總銷金額達百億元,位於桃園市龜山區樂善一路,近機捷A7站。彭仁義攝

【詹宜軒╱台北報導】房市景氣未完全復甦,營建五虎推案率先帶頭衝。據統計,今年包括遠雄、興富發、皇翔、長虹及華固等建商,全新進場個案總銷案量約1200億元,較去年量體略為放大。最大推案量者仍為遠雄、興富發,全台皆有布局。

遠雄今年推案地點遍布雙北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市及高雄市,其中,案量最大者為「U TOWN雲端企業總部」,為汐止廠辦案「U TOWN」第2期推案,單一個案案量即超過280億元。 

建百坪盼成地標

單一案量次高案則為高雄豪宅案「THE ONE」,遠雄房地產總經理張麗蓉表示,該案規劃百坪以上格局,單價在47~70萬元,基地位於亞洲新灣區、樓高68層,含飯店、住宅,未來將是區域新地標,因此詢問度頗高,總銷160億元,為公司今年最大案。 

建案近賣場影城

另外,甫於9月底公開的「遠雄新未來」位於龜山區,規劃26~48坪產品,標榜緊鄰機場捷運線A7站,單價3字頭,也吸引不少雙北市、桃園市自住客目光,該案案量也在百億元之譜,總計遠雄全年新推案量超過400億元。
興富發獵地腳步不停歇,為上市櫃建商之首,推案則集中下半年。興富發發言人廖昭雄指出,推案地點分散在新北市新莊區、江翠北側重劃區,及新竹地區、台中市、台南市及高雄市等地。
其中,新竹光武段與全球人壽合建案,日前訂名為「竹科悅揚」,基地近COSTCO與影城預定地,規劃2~3房產品,開價每坪在3字頭上下,據了解,預約客逾百組,興富發預計該案約可分回案量62億餘元。 

規劃主攻青創族

皇翔去年無新案公開,今年則重新包裝土城中華路案,案名訂為「創活新天地」,案量約134億元。
皇翔發言人游玉華透露,該案將在11月初公開,個案重新規劃後,將以結合「職、住、遊、憩、學」為概念的空間為出發點,盼吸引青創族群為主,價格未定。
長虹今年亦僅一案登場,為台北市中山北路、民權西路口「明日綻」,為忠泰、長虹合作案,總案量約60億元、長虹約可分回25%。
該案規劃可靈活整併的28~98坪空間,每坪130~150萬元。
華固為營建五虎中唯一今年無新案的建商,華固表示,今年銷售主力除去年推出的預售案「華固樂慕」、「華固名鋳」,另外就是成屋重啟銷售的天母豪宅案「華固天鑄」。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20171023/37822502/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()