2017/10/23 | 房地產
 

方明/台北報導

全球資產管理總經理柯宏安認為,商用不動產與景氣指標連動性高,隨全球景氣好轉態勢顯著,第四季又進入傳統商辦交易年底旺季,預估第四季量價表現可望更上層樓,租賃市場明後年供給量增加,短期內租金上漲力道有限,空置率也會反轉向上。

 

柯宏安指出,商用不動產與一般住宅影響要素不盡相同,隨景氣指標連動性高,歐美皆上修第二季經濟成長率,國內今年上半年製造業營收增幅為近6年最大,外銷訂單也是連13個月正成長,今年前8月訂單金額為3031.2億美元,也為歷年同期新高。

從商用不動產的不同產品市場來看,柯宏安表示,辦公室市場是租賃優於買賣,店面市場價格修正幅度較明顯,去年店面交易量明顯回升,但隨著價格止跌,交易量似乎開始有些成長停滯。

柯宏安表示,隨著房市利空因素逐漸消失,第三季買氣已較去年同期回升,價格不如去年那麼看空,不但市場交易量回升,預期房價修正幅度也將減少,接下來進入傳統商辦交易年底旺季,預估第四季量價表現可望更上層樓,租賃市場明後年供給量增加,短期內租金上漲力道有限,空置率也會反轉向上。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=164846&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()