2017/10/23 16:50 鉅亨網新聞中心

中共總書記習近平在十九大報告中,再次提到「堅持房子是用來住的、不是用來炒的」,北京推出的共有產權住房 (共享房屋) 政策更被視為調控樓市的「殺手鐧」。最早開工的一批共有產權住房有 427 個單位,卻有 12 萬人申請,將於 2019 年交樓。

香港《明報》報導,位於北京東五環外的「錦都家園」是首個開工建設的共有產權住房地盤,據北京朝陽區房管局的公告,錦都家園共 427 個單位於 9 月 30 日完成抽籤,參加抽籤人數高達 12 萬,上述單位銷售均價為每平方公尺 2.2 萬元 (人民幣,下同),而周邊樓價約為每平方米 5 萬至 6 萬元。

地盤包括私人住宅和 3 幢約 20 層高的共有產權住房,其中 1 幢共有產權房正進行地基建設,單位面積約 70 至 90 平方米,另 2 幢仍未開工。

樓盤項目部黨委書記何立杰表示,共有產權住房將按照建築設計規劃及合同嚴格使用材料,他保證,旁邊的商品房 (私人樓) 用什麼材料的共有產權房就用什麼材料。

項目部負責人王建超則表示,共有產權單位預計於 2019 年交樓。

原文網址:https://fnc.ebc.net.tw/MobileNews/Content/10242   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()