2017-10-23 14:55聯合報 記者何祥裕╱即時報導
  •  

 

原本開價8500的套房,下午變成8000。 圖/取自租屋網站
原本開價8500的套房,下午變成8000。 圖/取自租屋網站
 

台北市寸土寸金,精華地段的租金尤其貴得嚇人,有網友在某租屋網站上看到,有人出租一間小雅房,只有兩坪,月租金竟然高達8500元,網友認為租金實在高得嚇人,在中南部都可以租公寓了,由於房間太小沒有衛浴,屋主還提醒,室內沒有廁所,若要上,可以到捷運內廁所上。

 

根據房東租屋網上貼出的資訊,這個小小雅房位於北市羅斯福路三段,靠近捷運台電大樓站出口,是在一棟大樓的2樓,才剛重新整修,雖然只有兩坪,但還可「獨享」二點五坪大的陽台,因此可使用空間為五坪,適合住宿兼創業工作室。

房東也提醒,室內沒有廁所,因此要到大樓地下室或捷運內上廁所,洗澡洗衣有點不方便。

網友則意見兩極,有人認為該雅房地點很好,這樣的租金在台北不意外,在師大地區花大錢租破房子很正常,但也有人認為實在太貴了,床塞下去就滿了;不過網友更好奇的是,如果要洗澡,要去哪裡洗,該不會像街友一樣在公廁洗澡吧。網友熱議後,房東今天下午降價為8000元。

租屋網網址:https://rent.591.com.tw/rent-detail-5634316.html

原文網址:https://udn.com/news/story/7266/2773495

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()