2017-10-23 19:28聯合報 記者曹馥年╱即時報導
  •  

台南市一間歇業多年的公司,5年前遭外人闖入,在內燒炭自殺,成為凶宅。該公司因欠稅遭查封,行政執行署台南分署發現該建物地段便利,生活機能佳,是法拍好標的,日前首度辦理帶看法拍凶宅。拍賣公告一出,即吸引4組民眾看屋,上周第一次拍賣,以203萬元順利拍出,遠高於底價14萬5000元。

台南分署表示,該間登記為育樂事業的公司已十多年沒營業,因積欠房屋、營業稅約7、8萬元,日前被財政部南區國稅局及台南市政府財稅局聲請執行。台南分署查封時,發現該建物連同增建約佔地101坪,位在體育場及學校附近,生活機能便利。但因凶宅行情普遍不高,為提升買氣,讓不避諱的民眾親自瞭解屋況,台南分署11日辦理帶看法拍凶宅。

台南分署帶看凶宅卻是頭一遭。拍賣公告一出,即有4組民眾預約看屋,看屋過程中頻頻詢問執行人員屋況等細節。10月17日第一次拍賣,看屋的4組民眾之一即來投標,最後以203萬元順利成交。據悉,買家擬將該屋作為投資用途。

行政執行署台南分署首度帶看法拍凶宅,第一拍就拍出。圖/行政執行署台南分署提供
行政執行署台南分署首度帶看法拍凶宅,第一拍就拍出。圖/行政執行署台南分署提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7320/2773998

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()