好房網News記者王思云/整理報導

受惠於前瞻計劃,各地都有規劃不少重大交通建設。財經專家阮慕驊就相當看好交通所帶動的沿線經濟,更點名桃園未來房市有潛力。

桃園鐵路地下化期許2025年能如期完工,圖為桃園火車站站前。(資料中心)桃園鐵路地下化期許2025年能如期完工,圖為桃園火車站 。(資料中心)

阮慕驊在《蘋果賞屋季》的名人講堂以「軌道經濟學」為題開講,吸引不少民眾參與活動,根據蘋果日報報導,阮慕驊演講主題圍繞經濟環境、房市發展、兩岸等議題,對於未來經濟與房市相當看好,尤其是桃園。

他指出,台灣經濟較去年有成長,今年GDP可望能守住2,房市也有回升,加上政府推動前瞻基礎建設,光交通建設就達4200億,涵蓋38項軌道建設,桃園囊括過半預算,未來的交通建設預計會有,捷運綠線延伸至中壢、桃園都會區鐵路地下化。

在房地產上的投資就可以優先選擇軌道周邊的沿線建案,此外,桃園是六都中人口淨移入最多的地方,阮慕驊預測,北北桃未來將會是台灣人口最密集的生活圈,相當看好桃園未來房市發展。

房地產上漲的4大動力,阮慕驊認為分別是交通建設、人口成長、經濟成長及貨幣供給。好房網專欄作家林奇芬也指出,以經驗來看,周遭交通建設只要改善,沿線周遭的房價就都會上揚,交通改善、通勤時間縮短都會提升房價價值,使得房地產成長。

桃園最大車站分別為中壢火車站及桃園火車站,根據永慶時價查詢登錄系統顯示,近1年,中壢火車站周遭附近的電梯大樓平均為20.1萬/坪,住宅為19.4萬/坪;桃園火車站周邊,電梯大樓平均為24.9萬/坪,住宅平均為23.4萬/坪,公寓14.8萬/坪。

近1年來,中壢火車站及桃園火車站周邊價格。(永慶實價登錄查詢系統)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()