自從台北市地政局提供使用執照達150戶以上社區的「大社區交易履歷查詢」後,使用人次持續成長,迄今超過4萬3000人次,成為「台北地政雲」各項功能點擊率冠軍。

2017/10/23 14:14文/記者馮牧群

 

實價登錄資料的應用再進化,台北市地政局繼今年4月在「台北地政雲」新增「大社區交易履歷查詢」功能,提供150戶以上社區的買賣案件實價登錄資訊查詢服務,即日起加碼推出100戶以上的大社區交易履歷查詢,資料庫累計共有近千個社區。

 

地政局表示,自從提供北市使用執照達150戶以上社區的「大社區交易履歷查詢」後,各界使用熱絡、點擊人次持續成長,迄今超過4萬3000人次,成為「台北地政雲」各項功能點擊率冠軍,且受到媒體關注。為回應各界查詢需求,協助民眾更有效率了解地區房價水準,即日起增加使用執照登載100戶以上社區交易查詢,可提供查詢的大社區數量由404個倍增提高至926個,可查詢戶數19萬7637戶,占北市使用執照總戶數89萬2458戶比值由14.4%提升為22.1%,逾5分之1強,為方便民眾搜尋社區,還新增關鍵字查詢服務。

 

統計目前提供查詢大社區數量及戶數資料,數量前三名依序為中山區135個、內湖區124個、文山區106個;戶數前三名為中山區2萬7025戶、內湖區2萬5751戶、文山區2萬3640戶。

 

地政局表示,「大社區交易履歷查詢」百戶大社區上線後,將再持續優化查詢功能,規劃可直接在地圖框選大社區,就算不知道社區名稱,使用者也可輕鬆獲得房價資訊、即刻了解各大社區交易行情。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4078

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()