2017-10-23 21:15聯合報 記者張世杰╱即時報導
  •  

位於信義區精華地段、臨近北市大樓及君悅飯店旁的基隆路興隆整建住宅(B基地),都更整合超過20年,全案於今天大勢底定,在台北市都更審議會修正通過;北市都更處表示,實施者補齊資料後,後續才能領得建照、拆照。

北市整宅屋齡平均超過40年,由於每戶平均坪數不高,導致都更大不易。其中,「基隆路整建住宅B基地更新案」現況窳陋,跟一旁的101大樓、君悅飯店形成強烈對比,如今都更案終於審議通過,未來將變成商辦混合大樓。

北市都更處指出,該都更案約於民國97年,向市府報核事業計畫,一度卡在整合問題,實施者耗時多年,今天委員會要求實施者要補齊部分資料,送至都更處核定,全案修正通過。

事實上,該都更案一波三折,原於民國104就已核定,卻又遇上國有地買賣問題卡關,最近重新進入審議會;B基地原有104戶,採權利變換,據悉,雖尚有少數不同意戶,但整合程度已超過90%以上。

北市信義區基隆路旁的基隆路興隆整建住宅(B基地),現況窳陋。圖/本報資料照
北市信義區基隆路旁的基隆路興隆整建住宅(B基地),現況窳陋。圖/本報資料照

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2774198

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()