2017-10-24 16:30:57 聯合新聞網 富比士地產王
  •  
  •  

國產署今(16)日首度標售台北市內湖「碧湖君鄰」都更分回戶,14戶共吸引4封標單,成功標出4戶,但議價率不高,整體平均溢價率僅1.7%,其中,8標號1戶更只加價3720元就得標,顯示現階段自住市場買方的追價意願普遍不高。

根據國產署公告,14戶「碧湖君鄰」坪數約48~75坪,均包含車位,標售底價約3093~4888萬元,拆算車位後每坪單價約63~74萬元。

國產署北區分署副分署長沈志欽表示,首次標售的狀況不錯,結果還算滿意,下月擇日會再度公告標售剩餘戶數,價格應維持此次水準。

不過,由於北市府也將於月底標售「碧湖君鄰」,相較之下,國產署價格仍略高,未來國產署是否會參考北市府標售價格。對此,沈志欽說,彼此估價不盡相同,國產數仍會維持原本估價,不會依循北市府的步調。

其實,北市府前年曾標售「碧湖君鄰」31戶,拆算車位每坪底價78~84萬元,當時全數流標,經過多次調降,今年才以6字頭順利標脫;若從實價登錄來看,「碧湖君鄰」今年實價成交價格則多落在7字頭左右。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,本次國產署標售14戶均含車位,底價比市府略高,全數標脫有難度,但平均標出單價67~78萬元,還算合乎當地行情,最後共標出4戶,脫標率達28.6%。

于靜芳分析,此次國產署標售多為當地自住客、換屋族關注,標脫4戶含車位坪數皆逾75坪,總底價雖皆超過4000萬元,脫手門檻不低,投標民眾多具有地緣性關係,或換屋族鎖定大坪數而出手,但溢價率約0.008~5.12%,整體平均溢價率僅1.7%,顯見今年買氣雖稍回升,市場追價意願不高。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11066/2774833

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()