2017-10-25 11:04經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

房市目前正處於修正盤整階段,台北市房價自2014年高點下跌已超過一成,房價已逐步趨向實惠合理,根據統計顯示,台北市中心住宅單價每坪60萬元以下占約32.3%,市郊區50萬以下的則有51.9%,顯見台北市中心單價4、5字頭有超過三成以上的交易量,而市郊區則有過半交易量都在4字頭以內,整體而言,低總價、低單價仍是最受到民眾青睞的產品。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,台北市中心區以60萬作為低單價門檻,今年台北市中心五個行政區中,中山區交易有40.5%落在60萬以下,是五區中最高,其次則是信義區的40.2%,雙雙站上四成大關,顯示5字頭房價進駐市中心非難事。至於台北市郊區,以單價50萬為低單價門檻統計,以文山區交易占比63.7%最多,其次是萬華區的60.5%,而北投區則以56.4%位居第三。

謝志傑表示,目前房市自住當道,低總價、低單價的產品較吸引民眾目光,中山區與信義區都可說是產品多元的區域,包含大樓、公寓及套房,一應俱全,民眾在這兩區可以找到更多購屋選擇;而文山、萬華與北投三區的交易,過半都是單價50萬以下,可說是台北市價格最實惠的三大行政區,3、4字頭行情唾手可得。

謝志傑表示,以中山區來看,民生東路一段、中山北路二段、新生北路二段以及林森北路有不少套房可選擇,總價約在500-1000萬左右;若是小家庭需要二至三房住宅產品,則可往吉林路、長春路、農安街、德惠街與新生北路三段等尋找,公寓、屋齡30年以上中古大樓居多。如果想以5字頭房價進駐信義區,像是捷運永春站附近的路段包括忠孝東路五段、永吉路、虎林街,或是往信義計畫區周邊、北醫商圈附近的吳興街、福德街、松山路或是信義路六段一帶尋找,公寓物件多,民眾可多加比較。

至於市郊區,文山區房價相對親民,可選擇的路段與產品多,像是木柵路四段、木新路二、三段等木柵地區以公寓為主,或是政大周邊如政大一街、政大二街的中古大樓,3字頭房價購屋不是夢。若是資金較為充裕,則可以往捷運新店線沿線尋找,像是捷運萬隆站、景美站一帶,興隆路一、二段、景興路、汀州路四段,可選擇中古大樓、公寓,總價在1000-2000萬之間,或是捷運萬芳醫院站附近的辛亥路四段、興隆路三段,中古大樓、套房、公寓應有盡有,產品選擇性高,4字頭輕鬆購屋。

謝志傑指出,若想以3字頭在萬華區購屋,和平東路三段、環河南路一、二段的中古大樓或是西園路一、二段、萬大路的公寓都是可選擇的標的,若是希望入住電梯大樓,房價4字頭購屋,則可往青年公園周邊像是中華路二段、青年路、國興路尋找,有不少中古大樓可挑選,或是往西門商圈周邊的昆明街、康定路等路段的中古大樓、套房進行看屋比較。

猜你喜歡

25.6坪 北市購屋面積變小

北市購屋新趨勢 轉向蛋白區

郊區、套房、老公寓 北市購屋新三寶

北市購屋門檻降了 市中心5字頭 市郊3字頭買得到

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2777211?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()