2017年10月26日

【詹宜軒╱台北報導】「第1,皇普絕非寶佳機構子公司。第2,皇普與寶佳無任何裙帶關係。第3,寶佳機構林家宏僅為個人投資皇普,不會干涉任何決策。」皇普建設新任董事長蘇永平斬釘截鐵回應小股東提問。

皇普新董座蘇永平強調,皇普絕非寶佳子公司,3年內目標在全台推案1500戶首購、首換宅。林琨凱攝

3年總銷推150億

而皇普自寶佳機構創辦人林陳海之子林家宏等人聯手收購成功後,昨舉辦臨時股東會,也宣告該公司正式易主。 
面對小股東憂心皇普將「寶佳化」,蘇永平說:「某些企業的成功模式值得作為借鏡。」以皇普為例,未來在各推案區塊,將設置專業經理人,從土地開發、產品規劃做起,採開枝散葉的模式,拓展推案領域,初期已鎖定包括新北市、桃園市、竹北市及台南市,規模約千坪土地,將以首購、首換族產品為優先推案類型,前3年推案戶數約1500戶,總銷金額目標約150億元。 
蘇永平強調,皇普建設未來推案不侷限單一區塊,一來分散風險、二來也能充分掌握市場,「觀察全台房市風向,不會是全面性的漲或跌,比方南台灣交易熱時,北台灣可能偏冷,所以布局全台時,市場敏銳度也會較強。」 

林家宏持股約4成

皇普建設目前最大股東為林家宏,個人持股約4成,國揚集團創辦人侯西峰以投資公司為名,持有約2成股份。蘇永平透露,兩造對皇普經營均不會過度干涉,除經營層換血,不少基層員工也大膽起用年輕人,「除我超過50歲拉高平均年齡,員工平均不過40歲,希望在年輕勢力帶動下,為皇普開創新頁。」 

 

皇普建設小檔案

成立時間:1985年
上市時間:1995年
股票代號:2528
董事長:蘇永平
累計Q2營收:0.62億元
EPS:0.19元
10/25收盤價:24.55元
資料來源:《蘋果》採訪整理 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171026/37826204/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()