2017-10-26 02:44經濟日報 記者郭及天、吳苡辰/台北報導
央行公布9月房貸及建融餘額仍呈現成長,並寫下金額與漲幅新高,市場專家分析,除與去年基期低有關外,房市交易量回穩也貢獻不少。
經濟日報提供
經濟日報提供
 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,去年第4季開始,房市買氣逐步浮現,今年以來交易量逐季穩定提升,今年第3季淡季不淡,尤其在建商帶頭讓利下,連帶促成中古屋全面降價,購屋人進場意願增加,成交更為活絡,預估至年底買賣移轉棟數,將較去年的歷史新低增加一成,全年預估將上看27萬至28萬棟。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰認為,今年房市將維持「量增、價平」格局。他解釋:去年房市低迷,令今年移轉量能成長顯著,1至8月全台移轉棟數17.5萬棟,相較去年同期年增幅達13.24%。

陳炳辰以此次六都數量預估,全台前三季大約20萬棟左右。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2779033

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()