2017-10-26 17:08經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

 

根據財政部統計資料庫的資料顯示,不動產仲介業銷售額持續緩步回溫,全國7、8月的不動產仲介銷售額為72.2億元,較去年同期增加約13%,延續上半年不動產仲介銷售額回溫的走勢,北部地區以台北市回溫跡明顯,銷售額年增18%,至於南部地區回溫跡象更為顯著,台南市年增25%,高雄市年增21%,全國的不動產仲介業的銷售額回到2015年的同期水準,整體來看房市已有軟著陸的跡象。

信義房屋不動產企研專經理曾敬德表示,從買賣移轉棟數、實價揭露的數量到不動產仲介業的營收,這三項交易量能的指標來看,可以確認這波房市修正量能底部出現在2016年,由於房市累計至今年已經有段修正幅度,房市政策也聚焦在都更、社會住宅與租賃政策的推動,政策的不確定性消除後,民眾的購屋信心也從底部緩和回溫,因此今年房市交易狀況明顯優於去年。

以六都的表現來看,不動產仲介業銷售額規模最大的還是台北市,今年7、8月的銷售額總計為22.5億元,高於去年的19億元,接近2015年同期7、8月時的水準,新北市則是銷售額規模排名第二,7、8月的銷售額為13億元,是近三年以來最高的一次,桃園市則是銷售額為7.1億元,優於去年同期。

中南部地區台中市7、8月的銷售額為9.4億元,是近三年以來的新高,台南市表現更佳,7、8月的銷售額為3.7億元,是2014年同期以來的新高,高雄市則是6.2億元,優於去年的5.2億元。曾敬德表示,房市從高檔修正,已經轉為以自住當道的交易結構,房市的交易價量表現已經有觸底回穩的跡象,不過買方普遍並不認為房價有反轉上漲的動能,同時對於房價敏感的投資買盤也未見蹤跡,判斷交易量與房價應該還是呈現落底後的反彈整理

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2780381?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()