2017-10-26 15:55聯合報 記者謝梅芬╱即時報導
  •  

高雄亞洲新灣區最近案場漸多,觀察市場多年的僑馥卻認為目前前鎮區整體房價上漲26.9%,3千萬以上的房價反而下跌2成左右,業者認為房屋主戰場仍在鼓山區的美術館及農16。

僑馥公司建置住宅交易資訊網站,一般民眾可以免費上網了解房屋資訊,經過整理與統計,僑馥建築公司緦經理彭慶說,從2012年起實價登錄到今年相比較,高雄市有新興等15個行政區是房屋是上漲,其中又以仁武區漲最多,達122.61%。

如以目前有亞洲新灣區最夯的話題前鎮區來說,前鎮區整理房價從2012年到今年約上漲26.91%,但3000萬元以上的房價反而下跌 20.22%,4000萬元以上也降了21.48%。

反觀鼓山區也就是農16、美術館一帶,從2012年到今年上漲了22.19%,但3000元以上房價略升1.81%,4000萬元以上上升10.71%,美術館園區附近房價第一排從2012年到今年略降7.91%,以每年的平均價來說,2012年每坪均價27.8萬元,今年均價 25.6萬元,去年房價最高,每坪32.2萬元。

彭慶認為,新灣區的題材並沒發酵在房地產上,他個人認為「未來也不太可能」,因為亞洲新灣區是以經貿為主的區域,不是以住宅為主的區域,反觀,鼓山區包括農16、美術館,重劃區品質非常好,適合住家,所以也會反應在房地產的價格上。

如以整體高雄市場來看,彭慶認為高雄市市場量會慢慢上來,但「不會很快上來」,價格如要下跌也不太容易,因為從所有數據來看「高雄的價格是有支撐的!」

高雄亞洲新灣區附近目前已大樓林立,不少仍在興建中。記者謝梅芬/攝影
高雄亞洲新灣區附近目前已大樓林立,不少仍在興建中。記者謝梅芬/攝影
 
高雄市美術館附近住宅房價仍被看好。記者謝梅芬/攝影
高雄市美術館附近住宅房價仍被看好。記者謝梅芬/攝影
 

 

 

猜你喜歡

高雄房價有感下修 吸首購與首換族進場

高雄房價走跌 換屋良機到

大安區三年跌15% 房價不再全台最高

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2780206?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()