2017年10月27日

【生活中心/台北報導】中央為更新老舊社區,5月公告實施《都市危險及老舊建築物加速重建條例》,北市配合修改並新增法規,未來進行危老重建,基地面積不限,可獲容積率、建蔽率獎勵及地價稅、房屋稅減免,但需要100%土地及建物所有權人同意,預計11月底送議會審議。
北市修改《北市土管條例》第95-3條,重建面積使用分區皆無限制,屋齡大於30年、耐震未達一定標準等建物狀況即適用,估算北市屋齡30年以上老屋有9.3萬棟。

 

北市老屋多,未來擬放寬重建標準,1棟也可改建。資料照片

1棟也可改建

修正草案納入中央規定,未來10年500平方公尺以下基地、1棟也可改建,獲容積率、建蔽率獎勵及地價、房屋稅減免。北市「因地制宜」放寬建蔽率和樓高,草擬住1、2用地最多放寬10%,住1用地的樓高不得逾10.5公尺或原高度,住2用地不得逾21米或原高度。待議會三讀通過上路。 
北市府也制定危老建物重建辦法草案,規定申請人擬具重建計劃,且取得100%土地及建築物所有權人同意,基地面積不限即可採危老重建。都發局表示,全案將送市政會議,通過後最快年底實施。 

原文網址http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171027/37827357/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()