2017-10-26 21:46中央社 台北26日電
  •  

台北市都發局今天在市議會報告時,提出修正「台北市土地使用分區管制自治條例」和「危險及老舊建物加速重建辦法」草案。都發局表示,會加速法制化程序,盼明年初公布實施。

針對都市更新案暨危險與老舊建物市府推動,台北市議會工務委員會要求都市發展局到議會報告。

都發局報告時,提出修正「台北市土地使用分區管制自治條例」和擬定「危險及老舊建物加速重建辦法」草案,預定11月底送議會審議。

都發局晚間發布新聞稿表示,「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,簡稱危老條例,中央在今年5月10日公布施行,8月發布相關子法,條例第7條明訂,適用危老條例住宅區建築物,建蔽率與高度可予以放寬,並授權各地方政府自訂標準。

都發局說,支持中央政策協助老屋更新,但放寬建蔽率及高度規定,涉及民眾的日照、居住等權利,建議中央應考慮整體環境外,也應該要依土地不同使用分區特性考量後續對環境的影響。

都發局表示,未來除修訂土地使用分區管制自治條例外,也會收集外界意見擬定危老條例,並向議會爭取支持,後續會加速法制化程序,希望相關條例可在明年初公布實施。

原文網址https://udn.com/news/story/7323/2780918

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()