北台灣第4季(預計)公開大型指標案

走出悶格局,北台灣第4季房市百億大案競出!興富發、宏璟、中悅、冠德、大陸等建設不約而同在雙北、桃園與新竹推出總銷逾80億以上大案,興富發「竹科悅揚」、中悅「麗舍花園」、宏璟「日月光廣場」總銷更逾百億。海悅總經理曾俊盛表示,房市已逐漸復甦。

 

建商讓利 完銷建案增多

央行總裁彭淮南日前指出台灣房市已「soft landing(軟著陸)」,交易量回溫、房價持穩。《住展》雜誌統計發現,今年截至10月20日為止,北台灣共推出654個新案,今年公開並完銷的建案高達44個,已超越去年全年的42個。《住展》企研室經理何世昌說,今年完銷建案增多,主要是建商普遍讓利吸引買氣回籠,尤其小坪數房型更搶手。

值得注意的是,房市回溫讓建商勇於進場推案,使得第4季整體推案量較第3季成長,特別是總銷逾80億以上大案明顯增多。不少個案趁著年底旺季進場,或是先潛銷,待明年開春正式推出。10月以來先後有大陸建設精品宅「琢豐」、宏璟結合商場、影城大案「日月光廣場」、新北市府視為重要都更指標案的冠德「創新殿」,以及興富發與全球人壽在新竹關重埔重劃區合建的「竹科悅揚」等大案進場。

買氣回穩 後市景氣看好

其中「創新殿」分為3大棟,分別為住宅、辦公與新店運動中心,住宅部分共229戶,規畫29坪至46坪,2至3房產品為主力,明年才會正式公開,由於地段好,接待中心搭好,即吸引不少新店區域客前往看屋。

「市況不再悶,加上低利環境持續,是建商願意配合剛性需求趨勢推案主因!」冠德建設總經理洪錦欽說,過去幾年房市低迷,建商緊縮推案量,現在買氣回穩,自住或置產族為協助二代購屋,紛紛出來看屋,只要好區段、產品力強,自然願下手買進。

曾俊盛說,今年房市市況比去年好,下半年比上半年好,本月比上個月好,展望後市景氣回升、股市增溫,中共十九大後民眾擔心對岸對台態度的疑慮也消除,為此,新推案只要區段好、價格合理,即可望有不錯表現。

(中國時報)

原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20171027000507-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()