2017-10-27 00:04經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

興富發董事長鄭志隆。 報系資料照
興富發董事長鄭志隆。 報系資料照
 

 

興富發建設(2542)再出手,昨(26)日公告以24.23億元取得高雄逾千坪土地,總計今年以來集團獵地逾百億元;興富發表示,由於該地持有人為公司,賣方不願單獨賣地,因此買下該公司開發此案,全案總銷估計81億元。

獵地王興富發建設,看好高雄未來房市,興富發表示,規劃購入的土地基地達1,430坪,不過因該地所有權人為億記公司,在賣方不願單獨賣地的情況下,因此變成買下億記公司,未來將由億記專事負責此案開發。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

興富發指出,以24.23億元買下億記,包括該公司帳上1億多元現金,加上持有的公設保留地、農地等相關財產。不過,若單純以土地價格計算,該案每坪土地成交單價為160萬元,預計2019年以後推出總銷約81億元新案。

興富發昨日以平盤40.1元作收。

興富發強調,該案面對高雄愛河,擁有景觀第一排視野,加上旁邊就是國賓飯店,周邊也是豪宅林立,未來將規劃推出三、四房產品;公司指出,該案由於是購買公司,因此還是經過查帳的手續過程,預計一、二個月才會完成全案交割。

在昨日高雄愛河精華土地到手後,推升興富發建設集團今年獵地金額逾百億元。

目前興富發建設集團手中握有台南、高雄超過15筆土地,可看出集團總裁鄭欽天看好接下來南部房市。興富發強調,鄭欽天感受到高雄地價跌很多,以該地來說,多頭時每坪土地單價至少200萬元以上,現在160萬元就能入手,購地成本下降許多。

興富發指出,目前手中握有逾千億元的可推案土地,未來五年公司營運無虞。雖然今年因部分指標大案如「双湖匯」、「双美館」案將遞延至明年入帳,導致今年營運將出現暫時沉潛,不過明年公司股利發放仍會以穩定為考量,不會與往年表現出現太大落差。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5710/2780924

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()