房市盤整期議價空間大,降價仍是成交關鍵。資料照片

 

   

新增:表格討價還價是成交關鍵!住商機構統計今年第2季與第3季內部議價空間與銷售天數後發現,全國銷售天數減少8天,議價空間增加0.8個百分點,其中新北市減少22天最吸睛;議價空間則是新北市增加2.9個百分點,台南市減少了3.5個百分點。

業者認為,降價仍是當下買方願意買單的王道。該資料顯示,若從銷售天數來看,在2017年第3季,北市111天最多,台北市和台中市皆超過100天;在增減表現上,相較上季,減少最多的為新北市的22天,增加最多的為台北市的10天。

在議價空間上,增減幅度不大,全國表現平穩,六都議價空間上下不超過5個百分點,其中2017年第3季議價空間最大的為高雄市,達23.8%,在增減上,台南市減少3.5個百分點增加最多,新北市增加2.9個百分點最大。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,今年以來因為新北不少賣得太久的屋主願意降價求售,銷售天數減少,等於案子賣得更快,反觀北市和台南,買方對降價無感,也讓買氣呈現遲滯,而當議價已經走入奈米化,如何重新點燃買方熱情,會是一大考驗。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,作為市場銷售狀況的質化指標,議價空間與銷售天數可以看出交易雙方某程度的改變,在銷售天數減少與議價空間增加的狀況下,顯見降價仍是當下買方願意買單的王道。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171027/1229938/paperart_right

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()