房市交易量回溫,房價走持平趨勢!據信義房屋最新房價指數資料顯示,今年第3季觀察各主要城市,台北市房價指數來到271.57,年增幅度僅約0.76%,新北市則是年減約1.55%,增幅最多的桃園市也僅上升3.11%,房價波動幅度並不大。房仲業者認為,未來房價變動有限,交易量則可望反彈。

該資料從季變化來看,新竹市房價指數減少2.34%最多,台中市則是唯一小幅增加0.21%的城市,但從年增減率而論,桃園市的房價指數增加3.11%最多,其次是上升2.27%的台中市,再來才是微幅成長0.76%的台北市。

「現在買氣和過去2年相比,的確有明顯回溫。」信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,但目前買賣雙較能夠接受的價格,依舊以近期實價為準,且從近期不動產仲介業營收,乃至信義房價指數波動發現,房市買氣大致呈現「量回溫、房價持平」的走勢。

曾敬德認為,雖然房市已不若前2年恐慌,但也沒有會反轉上漲的跡象,推測還是延續價格盤整、量能反彈的機會較高,而未來房市的走勢,開發商的動向仍扮演相當關鍵的角色。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171027/1230178/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()