房價已下跌2、3年,專家認為,反彈就該出場。(資料照)

 

房市景氣仍未落底,最近傳出南港和新莊的屋主寧可慘賠千萬左右出場,也不想成為被獵殺的最後一隻老鼠。戴德梁行總經理顏炳立直言「在房市下跌的趨勢中,任何反彈都是在逃命波,快出場才能保命。」

 

顏炳立指出,市場沒有量就沒有價,建物移轉棟數未達到30萬戶,只能說房市走緩跌,進入30~40萬戶,處在盤整格局,移轉棟數衝過40萬戶,才算起死回生,並表示,量出不來,代表買賣雙方對價格的認同不夠,所以目前市場是4不1沒有,「不甘、不願、不捨、不賣,沒有買氣。」

北市房價已經下修2、3年,從2014年第4季每坪65.7萬元,到今年第2季是59.8萬元,到底跌幅夠了沒?顏炳立說,3年前就預測蛋黃區下修20%,蛋白要砍3成,如今蛋白區房價下跌的幅度、速度「超乎他的想像」。他再次強調,移轉不到30萬棟,今年落底是不可能的,同時強烈建議:「任何的反彈,你應該出場」。

好房網報導,永慶房產業務總經理葉凌棋預估,2017全年交易量預估在27~28.5萬棟之間,突破30萬大關還有一小段距離,即使房價已擺脫急跌期,但蛋白區、蛋殼區以及供給量大的重劃區仍有價格修正空間,第4季房價微幅修正3%內。

(中時電子報)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20171028/37827536/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()