據信義房屋最新的房價指數資料顯示,房價從2014年的高檔向下修正後,過去一年房市已經進入盤整階段,主要都會區的房價指數表現,台北市的房價指數2017年第三季為271.57,年增僅約0.76%,新北市則是年減約1.55%,波動較大的是桃園市年增約3.11%,若以主要都會區房價指數的年變動狀況來看,過去一年房價波動幅度並不大。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,若從不動產仲介業營收與信義房價指數波動來看,過去一段時間大致呈現「量回溫、房價持平」的走勢。

 

台北市今年第三季的房價指數為271.57,和今年第二季相比季減約0.88%,但年增約0.76%,波動幅度都不到1%,也可以解讀為台北市今年第三季的房價,和上一季或過去一年的水準相當,房價指數擺脫2014高檔以來的下跌走勢。

新北市今年第三季房價指數為292,季減0.25%,且年減1.55%,和過去一年相比房價波動也僅約1.55%,幅度並不顯著,新北市過去一年房價波動並不大,至於桃園市過去一年房價指數從286.65,增加到今年第三季的295.56,過去一年房價略有反彈,小幅增加約3.11%。

台中今年第三季的房價指數為294.08,分別季增0.21%且年增2.27%,高雄市房價指數為257.42,和去年同期的257.1水準相似,但季小減1.51%。曾敬德表示,現在買氣和過去兩年相比,的確有明顯回溫,不過買賣雙方比較能夠接受的價格還是以近期的實價為準,若是產品條件好一點的一般住宅產品,甚至有些成交個案的價格,比起低點還略為反彈。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171027004395-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()