2017-10-28 13:28聯合晚報 記者游智文/台北報導

根據戴德梁行最新《全球房地產投資致勝之道》報告,近一年全球房地產投資規模達1.5兆美元,比去年同期增加4%,投資金額前25名城市,13個在美國,6個在歐洲,亞太地區有6個城市上榜。

排名第一的是紐約,已連續六年蟬聯第一,洛杉磯第二,舊金山第三,英國倫敦已跌落到第四。

亞太地區則以香港排名第八最佳,其次為上海、東京。

戴德梁行定期針對全球商業房地產投資進行調查,發布全球房地產投資致勝之道,並根據城市吸引資金能力進行排名。

根據調查,過去一年,全球約有一半投資資金流入排名前25名城市,但過去占主導地位的一些城市出現大幅下滑。以排名第一的紐約來說,投資金額就從前一年的813億美元,降至511億,減少約300億。倫敦投資額也減少25%,並因此失去長期前三名的地位,巴黎也下降21%。

舊金山和香港、上海則表現亮眼,舊金山過去一年增長4.5%,名列第三名,上海增加25%至第10名,香港也增加19%。調查顯示,不少二線城市如日本大阪等,也獲得國際投資者的青睞。

 

全球房地產投資前25名城市資料來源/戴德梁行
全球房地產投資前25名城市資料來源/戴德梁行
 

 

戴德梁行歐洲、中東及非洲的投資策略主管David Hutchings表示,今年全球市場增長,顯示投資者情緒得到了改善,隨著人們對全球政局變動的擔憂逐漸消退,預料房地產的全球化仍會迅速發展。

戴德梁行分析,有些主要城市出現投資金活動下降,是因可售資產減少,而不是需求量下降,從價格上揚,不少二線城市投資成長來看,一些投資者正在拓寬投資區域。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9397/2783623

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()