2017-10-28 23:55聯合報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

 

政府機關「房事」問題多,國產署手上未決定用途的大坪數都更房舍超過六○戶。 本報資...
政府機關「房事」問題多,國產署手上未決定用途的大坪數都更房舍超過六○戶。 本報資料照片
 

 

政府機關「房事」問題多,國產署手上未決定用途的大坪數都更房舍超過六○戶,但許多部會還是「無殼蝸牛」;依明年預算,各機關總租金支出仍超過十億元。

立院預算中心建議,國產署應加強管制都更案辦理時程,以儘快減少租用辦公廳舍;對都更分回的房舍,應於接管時即確認未來的用途及定位,以增進國有財產的運用效率。

國產署統籌調配中央機關辦公廳舍,也參與不少都更案。目前已核定及申請分配中的都更案件共廿八件,都更後建物及車位價值超過二一四億元。截至今年八月底,國產署共計調配十四處都更案房舍、面積逾二萬坪,供廿個中央機關進駐;但還有六十四戶預計分回的大坪數都更房舍,還沒有規劃用途。

預算中心指出,依據以往經驗顯示,大坪數房舍處置不易,既不好賣,又因租金數額偏高,不適合作為公營出租住宅或社會住宅使用,若未於接管房舍時即確認使用用途,恐持續發生賣不掉而徒增水電費、管理費支出的情形。

預算中心表示,國產署雖已調配勞動部、工程會及經濟部投資業務處等機關進駐都更案預計分回的房舍,但目前都更計畫大多尚在規劃,實際進駐時程難以預估,以致於仍需耗費高額租金來租用辦公廳舍,應加強管制都更案辦理時程。

原文網址:https://udn.com/news/story/11316/2784600

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()