束崇萬家族置產市值逾13億元

【黃阡阡╱台北報導】真是情有獨鍾!實價登錄近日揭露1筆台北市信義區豪宅「昇陽國寶」10樓戶交易,總價逾1.9億元,拆算後單價105萬元;據謄本顯示,買方不僅是創見集團所屬的政全科技,也是束崇萬家族在該社區置產的第6戶,估計總持有戶數的市值逾13億元。

創見集團束崇萬家族鍾愛北市信義區豪宅「昇陽國寶」,再砸近2億元買下第6戶。資料照片

 

台北市實價揭露最新資料,信義區豪宅「昇陽國寶」今年8月交易1筆,總價1.965億元、共計209.03坪的10樓戶,拆算車位後每坪約105萬元,謄本資料顯示,買方為科技大廠創見集團束崇萬家族所屬政全科技,賣方為汪姓自然人。 

 

守住百萬俱樂部

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,以車位500萬元換算,該戶每坪行情約105萬元,較3年前頂樓戶、4樓戶分別以每坪125萬元、110萬元成交價低,在豪宅價格修正下,勉強守住百萬元俱樂部行情。
該社區住過不少名人,除藝人胡瓜,潤泰集團總裁尹衍樑、新東陽董座麥寬成等亦曾入住於此。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「昇陽國寶」屋齡26年,為昇陽建設在信義計劃區第1個豪宅案,共有22戶,如有釋出,多由原住戶承接「內銷」,如最新交易由創見集團購置的第6戶,估總市值逾13億元,鍾情程度可見一斑。
檢視創見集團在「昇陽國寶」的置產紀錄,除甫交易的10樓戶由政全科技買下,2014、2012年也分別以萬安科技與萬全投資名義,買下13、14樓的樓中樓2戶,更早在實價登錄之前,7樓2戶與2樓1戶也為創見集團名下公司持有。
除束家鍾愛的「昇陽國寶」,台灣還有多位大戶鍾愛同一社區。 

鐵粉支撐指名度

陳炳辰指出,如頂新集團擁14戶「帝寶」,估近50億元的價值,郭台銘家族也有5戶「信義富邦」、國巨集團董事長陳泰銘持有4戶「文華苑」,還有長榮航空前董事長張國煒的3戶「敦南樞苑」,及揚生實業董事長許光揚的3戶「琢賦」等。
住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,這類購置特定豪宅的鐵粉不在少數,台灣第一代豪宅「一品華廈」、「帝寶」等不乏有人持有多戶,由於老豪宅位置佳,使用面積大,價格更便宜,都是砸錢置產的原因。 

原文網址:http://m.home.appledaily.com.tw/article/index/20171026/37826198/news/  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()