2017-10-30

〔記者徐義平/台北報導〕台北市指標豪宅「帝寶」從二○○一年預售時的每坪成交均價七十萬元,在近十年資金潮推升下,一度出現每坪二九八.二萬元實價紀錄,增值幅度超過三倍,就算價格回檔,近年來每坪法拍成交單價仍達一八八萬元,也較預售時增值逾一.六倍。但台北市國宅漲更大,相較最初承購價每坪僅十萬元,現在房價都翻了好幾倍。

  • 台北市國宅比帝寶豪宅還會漲,其中位於自由廣場旁的新隆國宅漲幅更超過十五倍。(資料照)

    台北市國宅比帝寶豪宅還會漲,其中位於自由廣場旁的新隆國宅漲幅更超過十五倍。(資料照)

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,豪宅擁有的地段優勢、特殊性及完整的都市計畫,就算房價下修十到十五%,一般老百姓還是難以入手;但過去被視為平價宅的國宅,若位於北市的精華地段,身價也已水漲船高,非一般受薪階層買得起。

一般受薪族 也難買得下手

北市國宅早年每坪承購價多不到十萬元,就算屋齡最年輕的基河二期,也僅十四萬元。基河二期國宅在二○一二年每坪揭露實價四十六.七萬元,隔年出現每坪實價最高達七十六.六萬元,就算今年回跌到六十一萬餘元,漲幅還是達三. 三倍;坐落大安區的成功國宅,二○一二年每坪實價約六十五.七萬元,二○一四年房市最高峰時更達每坪八十五.五萬元,今年實價回軟到每坪七十七.七萬元,較當初承購價是高出逾十倍。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1147576   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()