2017-10-30 11:47聯合報 記者何祥裕╱即時報導
  •  

聯合報昨天的社論,談到「農地大面積解編 需嚴防新一波濫用」,長期關注土地政策的政大教授徐世榮,在臉書分享此文,並引用內文提到的全國分級列管的八十七萬公頃農地,估計將有廿萬公頃可能解編。

聯合報社論指出,內政部公布新版國土計畫草案,全國分級列管的八十七萬公頃農地,估計將有廿萬公頃可能解編、重劃或變更使用項目,違章工廠、農舍將就地合法。雖然這是面對農地壞死的務實調整,但交由地方執行,由於涉及利益,很可能帶來下一波農地破壞;中央務必慎謀防範,否則農地流失將無可補救。

徐世榮臉書貼文指出,八八風災,促成了國土計畫法,大家都以為國土計畫法是要來解決自然災害及國土保育問題。但是現在卻完全不是這麼一回事,國土計畫法成了農地解編、違章合法、及炒作土地的工具。X!

農地違建、違法占用氾濫,圖為善化胡厝農地被堆置混合五金廢料。 本報資料照片
農地違建、違法占用氾濫,圖為善化胡厝農地被堆置混合五金廢料。 本報資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7314/2786557

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()