2017.10.31 10:02

文|林俊宏    攝影|賴智揚

台北地檢署今偵結起訴遠雄集團創辦人趙藤雄涉行賄官員等弊案,檢方歷經4個月調查,精銳盡出辦案,光是一疊厚厚的起訴書就多達數百頁,為了力求偵查完美,及讓公訴檢察官便於蒞庭論告,這幾個月來幾乎不眠不休,為了上午的記者會,檢方忙到今天凌晨3點多才回家。

遠雄案犯罪區塊複雜,案件辦得漂亮,居功厥偉的就是肅貪專組的所有檢察官,檢察長邢泰釗更是發揮檢察一體精神,連月來不斷開會研商,為了偵結書類毫無瑕疵,已開過數不完的會議。

由於起訴書多達數百頁,印表機足足印了半小時才印完,有人還形容厚達數百頁的起訴書有如「曠世巨著」,除了肅貪專組分工合作,由主任檢察官陳佳秀帶領旗下檢座吳曉婷、高一書、謝雨青、黃育仁等人團隊辦案。

新北市議員周勝考(著白衣)及前營建署主秘洪嘉宏(遮臉者)也被提訊。
新北市議員周勝考(著白衣)及前營建署主秘洪嘉宏(遮臉者)也被提訊。

邢泰釗力求完美,還找來肅貪經驗豐富的另2名主任檢察官王鑫健與陳韻如協助釐清案情疑點,不放過每個偵辦環節,連書類的錯別字都仔細挑出,北檢不只昨天深夜燈火通明,不少檢察官都感染上檢察長拚命三郎的辦案風格,不論晚上或假日加班已是家常便飯。

邢泰釗因為習慣加班,幾乎以地檢署為家,經常是署內最後一個下班的檢察官,有時還幫忙巡邏關燈,他為了體恤同仁,不讓司機送回家,都在深夜騎腳踏車或摩托車回家,高檢署檢察長得知後,還叮嚀邢泰釗要注意安全。

北檢偵辦遠雄弊案,大致分成4大區塊,包括遠雄人壽掏空案、海山煤礦開發案行賄新北市議員及官員弊案、大巨蛋案及遠雄眷改案,院方稍晚將抽籤決定由哪位法官承審。

原文網址:https://www.mirrormedia.mg/story/20171031inv002/?utm_source=facebook&utm_medium=mmpage

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()