好房網News記者蔡孟穎/整理報導
改寫台北市蛋黃區房價不敗的歷史,5字頭就能入住市中心,但掉金的不光是房價,影響房價最大的「地段」又宣告再下跌,尤其是官方點名的這3大區域。
台北市房價、地價雙雙掉金,都市地價總指數連跌3季(好房網News記者張聖奕/攝影)
台北房市情境圖,空拍大景。(好房網News記者張聖奕/攝影)
今年公告地價靜悄悄未調整,但不是地價沒動靜!台北市地政局26日在107年公告土地現值暨公告地價作業說明會中表示,因整體不動產市場呈量縮價跌趨勢,加上不見景氣復甦,所以除了土地使用度高的地區外,全都喊跌,尤其是「管理維護不佳的老舊社區」、「公共運輸不便」、「住商混合」這3地區,價格跌最兇。
自105年後連跌3季,根據內政部公布的最新都市地價總指數顯示,台北市106年Q1為111.11,較上季下跌1.53%,跌幅六都之冠,其中,住宅區地價指數下跌1.6%最重,房地價格雙雙宣告失守。
住宅交易動能弱,台北市政府表示,雖北市交通運輸和公共建設相對完善,但像是老屋密集區,公共設施不足、都更進度緩慢,進而導致價格明顯下降。
永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示分析,多數民眾仍看跌未來房價,加上目前市況,房價缺乏上漲動能,預期將持續「盤整緩跌」,包括蛋黃區在內,供給量大的重劃區和蛋白區,都還有價格修正空間。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()