好房網News記者王思云/整理報導

房市反轉下,民眾縮手不買,餘屋越積越多,尤其在推案量大的重劃區更為明顯,像是餘屋多多的新莊2大重劃區就倍感壓力。

重劃區內賣壓都相當沉重,圖為新莊副都心房市情境。(好房News記者 陳韋帆/攝影)新莊重劃區,遠雄建地,新莊副都心。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

根據營建署公布去年第四季的全台餘屋量,新北市位居第1名,共高達約1.45萬戶,新莊佔了1750戶。建商對此也不再像過去一般積極推案,而是加速出清餘屋,紛紛降價做為吸引力,尤其在新北市內的重劃區內,可以感受到明顯的價格戰。

新莊的2大重劃區,新莊副都心與頭前重劃區,賣壓都相當沉重,經濟日報報導,5月時,皇翔建設為求快速周轉率,將副都心重劃區內的新案「皇翔御花園」直接祭出每坪39萬元的破盤價,3週就完銷,對當地房市造成相當大的震撼。

同樣都是重劃區,頭前重劃區為純住宅區,腹地相對副都心小,發展速度較快,境內有頭前運動公園,居住環境佳,生活機能、店家也都逐漸到位。東森建設總經理賴建程接受蘋果日報採訪時指出,目前頭前重劃區開發已達6~7成,主要還是以成屋去化為主,無純預售建案。

而副都心重劃區則為商業混和區,「樹和苑」專案經理范庭溥表示,副都心重劃區因建築取得成本高,一般民生的業種較難生存,進駐較不容易。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()