作者:MyGoNews蕭又安
時間:2017-10-30

豪宅的3大配備分別是,(1)大基地、大棟距、大坪數,(2)優質建築團隊,(3)頂級公共設施。其中第(1)項條件最重要
豪宅的3大配備分別是,(1)大基地、大棟距、大坪數,(2)優質建築團隊,(3)頂級公共設施。其中第(1)項條件最重要
新聞摘要
  • 優選出列!台北10大新豪宅,「明日博」大基地、合理價
【MyGoNews蕭又安/專題報導】半世紀以來,市中心精華地段的房子愈蓋愈大,根據美國建商公會統計,1950年代新屋平均面積約為27坪(963平方英尺),2008年「放大」到約67坪,2011年每5棟新屋當中,就有1棟超過100坪(3600平方英尺),2016年數據已經持續放大到115坪。澳洲官方調查也發現,20年來新成屋的平均面積暴增了約4成。

豪宅3配備,首重大基地、大棟距
 
在亞洲地區的例子也很明顯,台北市精華地段因為土地成本太高,使得建築個案的單價無法下降,於是,「蛋黃區」新建築都鎖定收入金字塔頂層客戶,動輒100坪起跳,單價超越100萬元/坪的豪宅預售建案,到處可見。根據「官方版」與「民間版」的豪宅標準進行分析,豪宅的3大配備分別是,(1)大基地、大棟距、大坪數,(2)優質建築團隊,(3)頂級公共設施。這3大條件的第(2)項、第(3)項,都可以砸錢補齊,但是,豪宅具備第(1)項條件中的「大基地、大棟距」則最珍貴。大基地的豪宅,總是成為富豪追逐的產品焦點,因為唯有基地夠大,才能真正透過建築規劃與高端建材堆砌,創造出屬於大坪數豪宅的公共設施,以及雄偉的建築氣勢。
 
「明日博」台北10大新豪宅合理房價之首  
 
 
在台北市「10大新豪宅」裡,從基地面積前3名順序來看,「西華富邦」基地面積最大,第二名則是「明日博」,第三名是「華固天鑄」。但是,從實價登錄資訊觀察,位於大直的「西華富邦」高樓層單價達212.5萬元,位於士林天母「華固天鑄」高樓層也出現207.4萬行情,而位居台北市中心大安區「明日博」的高樓層,實價登錄僅為157.55萬(見附表)。「明日博」位居市中心「蛋黃區」地段,比起其他兩個建案,出現便宜約25-27%左右的價差,以區域「地段+價格」表現的相對性來觀察,如果不是「明日博」比較合理,就是其他兩件個案太不合理,這也突顯出「明日博」這種「位居市中心大面積、大棟距建築,具備房價合理性的高CP值。」再看看同樣位居市中心,但是基地面積比較小的「松濤苑」、「文華苑」、「琢白」、「和平大苑」、「吾疆」這些豪宅個案,實價登錄的高樓層單價都在200萬元以上,相較於「明日博」而言,再一次印證「大基地、大棟距、合理價」的豪宅特質。

鄰近綠帶+公園,裝置藝術提昇居家品味
 
「明日博」串連鄰近昌隆公園與瑠公圳綠帶,形成一座大型的城市廊道綠洲!
「明日博」擁有台北市中心難得一見的廣大基地,因為基地夠大,所以有能力及條件在規劃上,大範圍的退縮約60米棟距,騰出空間規劃大型綠地廣場,並規劃裝置作品營造藝術空間,打造出台北「10大新豪宅」特殊的文創藝術建築氣息。此外,豪宅的立地區域,也必需伴隨著綠意環境,「明日博」串連鄰近昌隆公園與瑠公圳綠帶,形成一座大型的城市廊道綠洲!透過借景方式讓它前後展現著豪宅大棟距的特質條件!這樣的設計規劃,也是台北「10大新豪宅」少有的地理環境優勢。

鄰近繁華商圈與藝文特區,打造「豪宅合理價」
 
「明日博」位居市心中心點的地段優勢,以豪宅合理價格銷售,引起理性富豪的注意
「明日博」客餐廳結構採中空樓板,臥室地板鋪設隔音高架地板。建商以毛胚交屋,衛浴廚具皆為進口高檔配備,於交屋時由賣方以提貨單方式交付買方。「明日博」面對台北市的精華區域,左右兩側發展出眾多繁華商圈(京站商圈、微風商圈、SOGO商圈、光華3C商圈)與藝文特區(華山藝文特區、松菸文創園區),並銜接北二高、中山高,也可迅速到達松山機場、桃園機場,位居市心中心點的地段優勢,以豪宅合理價格銷售,引起理性富

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/122869/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()