桃園市政府推動桃園火車站周邊東門停車場公辦都更案,也是桃園市第二件、桃園區首件將招商,市府住宅發展處昨(31)日宣布招商文件草案自即日公開閱覽至11月25日,11月並將辦理招商說明會。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園東區開發早,區內多屋齡15至20年以上的中古大樓,區域內公園綠地多,且屬於青溪國中、國小構成的明星學區,距離百貨公司林立的桃園火車站前商圈車程約10分鐘,各項生活機能完備。根據實價登錄網站統計,2017年平均住宅房價分別21.2萬元,比去年均價漲幅9.84%,相較桃園市住整體住宅均價17.4萬元高出2成多,顯見抗跌保值。

桃園市政府住宅發展處指出,桃園火車站周邊是桃園市都會核心發展地區,市府在2012年11月公布為都市更新地區後,持續推動舊市區周邊更新整建維護及環境改善計畫,今年為配合台鐵地下化工程及落實本市4年2萬戶社會住宅政策,優先選定桃園市東門停車場為北桃園地區公辦都更示範基地,約在桃園區東門段208-1地號等14筆土地。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171101000123-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()